en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Грузия пообещала не стрелять по кораблям РФ у берегов Абхазии

02.09.2009  |  10:32

Тбилиси не намерен вступать в военное противостояние с российским флотом, который собирается обезопасить акваторию Абхазии от захвата грузинскими судами грузовых кораблей.

Как заявил сегодня вице-премьер, госминистр по реинтеграции Темур Якобашвили, он "не думает, чтобы начался морской конфликт". "Мы же не собираемся стрелять, если говорить реально, по российским кораблям", - цитирует Якобашвили ВЗГЛЯД.

В то же время он отметил, что Грузия не против вхождения судов в акваторию Абхазии, "но у всего есть правила и законы".

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, накануне МИД Грузии выразил протест в связи с планами России обезопасить акваторию Абхазии. Тбилиси намерен использовать все имеющиеся у него правовые и политические возможности для пресечения попыток Москвы вмешиваться в задержание грузинской стороной судов в водах Абхазии.

28 августа руководитель департамента пограничной охраны - замруководителя Пограничной службы ФСБ России генерал-лейтенант Евгений Инчин заявил, что береговая охрана ФСБ РФ совместно с абхазскими пограничниками будет обеспечивать безопасность судов, заходящих в территориальные воды Абхазии, от задержаний со стороны Грузии.

"На море они (грузинская береговая пограничная служба) ведут себя достаточно агрессивно. Заход судов под флагами третьих стран в территориальные воды Абхазии является для грузинской стороны основанием, чтобы в отношении них проводились различные действия, в том числе процессуального порядка", - сказал он.

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100