en in english ge ქართულად
 
пятница, 22 сентября 2017
Фото
Новости

Кокойты: оценки Тальявини принципиальные, но запоздалые

01.10.2009  |  11:03

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что не может однозначно оценивать результаты деятельности международной комиссии по расследованию августовских событий на Кавказе, возглавляемой Хайди Тальявини.

"Во-первых, это очень запоздалая оценка, с другой стороны, надо сказать, что члены комиссии очень принципиально подошли ко многим вопросам и действительно, наконец-то, определили то, что президент Грузии развязал войну и он непосредственный виновник событий августа 2008 года", - сказал он в беседе с журналистами, передает Первый канал.

"Михаил Саакашвили - это международный уголовный преступник за развязывание агрессии и геноцид осетинского народа", - подчеркнул президент.

По мнению Кокойты, "чем быстрее международное сообщество осудит действия этого человека, тем быстрее наступит мир на Кавказе", отмечает "Интерфакс".

Как ранее писала GeorgiaTimes, накануне международная комиссия по расследованию обстоятельств прошлогодней войны на Кавказе, возглавляемая Хайди Тальявини, назвала режим Саакашвили ответственным за развязывание конфликта в Южной Осетии.

Об этом говорится в опубликованном ею докладе, подготовленном под эгидой Евросоюза.

В документе, в частности, отмечается, что неоправданное нападение Грузии на Южную Осетию стало причиной августовской войны.

Авторы доклада пришли к выводу, что, напав на Южную Осетию летом 2008 года, Грузия нарушила международный закон.

Комиссия также отметила, что действия России в ответ на грузинскую агрессию были поначалу законными, поскольку носили оборонительный характер, однако затем вышли за "разумные границы".

По мнению комиссии, вероятность новой конфронтации на Кавказе "остается серьезной".

Напомним, международная миссия под эгидой Евросоюза по расследованию прошлогоднего конфликта на Кавказе официально приступила к работе 2 декабря. Изначально предполагалось, что доклад будет подготовлен до 31 июля 2009 года, однако представление документа Совету министров ЕС было отложено по просьбе главы миссии Хайди Тальявини, поскольку в ее распоряжение поступили новые материалы.

 

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100