en in english ge ქართულად
 
вторник, 22 августа 2017
Фото
Новости

Саакашвили принял участие в акции против оккупации

26.02.2010  |  11:35

Президент Грузии Михаил Саакашвили принял участие в проводившейся вчера на протяжении всего дня акции протеста против оккупации. Мероприятие было посвящено 89-летию советизации Грузии. 25 февраля 1921 года части Красной армии вошли в Грузию и провозгласили здесь советскую власть, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.  

Михаил Саакашвили вечером 25 февраля посетил поселок Коджори и возложил венок к мемориалу погибшим юнкерам. Здесь его встретили студенты с зажженными факелами. 

Саакашвили заявил, что на этом месте молодые грузины много лет назад сложили свои головы в борьбе за независимость родины, и если бы не Филипп Махарадзе и Серго Орджоникидзе, Грузия сегодня была бы такой же развитой и преуспевающей страной, как Финляндия и Голландия. 

«Грузия никогда  не встанет на колени. Мне жаль тех людей, кто говорит, что правительство лишило их чести. Самое большое бесчестье, когда ты бросаешься в ноги врагу своей страны. Сотрудничество с оккупантами считалось позором во Франции и вообще в Европе. У тех, кто сотрудничает с оккупантами, не может быть чести и достоинства. Коллаборационисты не смогут навести тень на свободную Грузию», - заявил Михаил Саакашвили. 

По его словам, Грузия многое вынесла, с честью пройдет через новые испытания и останется свободной. 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100