en in english ge ქართულად
 
суббота, 16 декабря 2017
Фото
Новости

С целью отдыха в Грузию приезжают только 23 процента туристов

23.03.2010  |  15:48

С целью рекреации  и отдыха в Грузию приезжают только 23 процента туристов. Об этом сообщил  на состоявшейся сегодня, 23 марта, презентации  исследований итогов зимнего туристического сезона 2010 года заместитель председателя департамента по туризму и курортам  министерства экономического развития Грузии Бека Джакели, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

По его информации, исследования были проведены по рекомендации Всемирной организации туризма  с целью улучшения статистики туристической сферы. В рамках исследований в период с 1 по 22 февраля были опрошены 820 посетителей.  

Опрос установил, что помимо жителей соседних государств среди посещающих  Грузию туристов также граждане Германии, США, Великобритании и Франции. Большинство - до 30 процентов туристов приезжают в Грузию с деловым или профессиональным визитом, 25 процентов навещают родственников. Услугами грузинских тур-операторов пользуются только 6,5 процента всех туристов. Каждый турист тратит в Грузии в среднем 1 502 доллара, а ежедневные расходы в среднем составляют 337 долларов.

Наиболее посещаемыми  в зимний сезон местами были Батуми, Мцхета, Гудаури, Сигнахи и Бакуриани.

Преимуществами  отдыха в Грузии зарубежные туристы  назвали гостеприимство, мягкий климат, человеческие отношения и грузинскую кухню. Среди недостатков превалировали низкий уровень обслуживания и проблемы коммуникаций.

Аналогичные исследования департамент по туризму будет  проводить в конце каждого  сезона.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100