en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Саргсян: От России на Кавказе многое зависит

16.05.2011  |  17:26

Саргсян: От России на Кавказе многое зависит. 17083.jpegПо мнению президента Армении Сержа Саргсяна, Россия является ключевым игроком в Кавказском регионе в вопросах безопасности. Такое мнение глава армянского государства высказал в интервью российскому изданию "Московские новости". Это интервью приводит "GHN".

"От России очень многое зависит. С другой стороны, мы никогда не надеялись на то, что Россия займет жесткую и однозначную проармянскую позицию. Все-таки Россия большая страна, Азербайджан тоже ее сосед, поэтому Россия не могла бы, как Турция в случае с Азербайджаном, безоговорочно поддерживать одну из сторон в конфликте. Но, с другой стороны, Россия наш союзник в ОДКБ. И в случае возобновления боевых действий или серьезных угроз нашей безопасности, у России есть и обязательства, и возможности отреагировать", - подчеркнул Саргсян, отвечая на вопрос о нынешней роли России на Южном Кавказе.

Более того, нынешние взаимоотношения Армении с Россией армянский президент оценивает как "очень хорошие".

"Мы в рамках ОДКБ сотрудничаем активно и с убеждением. Есть все юридические основания для того, чтобы члены ОДКБ действовали совместно. Есть и такая уверенность", - добавил глава армянского государства.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100