en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Южная Корея согласилась считать Грузию Джорджией

27.06.2011  |  19:00

Южная Корея согласилась считать Грузию Джорджией. Власти Южной Кореи пошли навстречу Тбилиси, согласившись изменить название страны на корейском языке, передает Newsinfo.

"Мы обратились с официальной письменной просьбой во многие страны, чтобы изменить название государства 'Грузия', и официально именовать страну английским названием "Джорджия", - заявила Каландадзе.

Так что с сегодняшнего дня  официальным правильным произношением названия этой кавказской страны в Сеуле считается англоязычная версия названия (произносимое как "Джорджия"). Напомним, что ранее наименование Грузии на корейском языке соответствует русскому эквиваленту.

Соотвествующие обращения МИД страны уже направил Японии и Литве. Власти Литвы отклонили просьбу официального Тбилиси.

Любопытно, что в качестве альтернативы русскоязычной "Грузии" власти республики предлагают именно "Джорджию", а не название страны на грузинском языке ("Сакартвело").

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100