en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

В Кутаиси наградили грузинских миротворцев

07.07.2011  |  10:43

В Кутаиси наградили грузинских миротворцев. В Кутаиси прошла церемония награждения грузинских солдат, принимавших участие в миротворческой миссии Международных сил содействия безопасности (ISAF) в Афганистане.

Как передает ″Новости-Грузия″, представители грузинского контингента получили государственные и ведомственные награды.

1019 военнослужащих были награждены медалями за участие в миротворческой миссии, четверо получили Орден Вахтанга Горгасали 3-ей степени.

Грузинские военные находятся в Афганистане с 2009 года в составе Международных сил содействия безопасности. В 2012 году в Афганистан отправится Второй грузинский батальон для выполнения миротворческой миссии в составе Международных сил содействия безопасности.

Недавно бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявил, что военнослужащие республики должны покинуть Афганистан. 

Шеварднадзе выразил уверенность, что Тбилиси вообще не должен был посылать своих солдат для участия в миротворческой операции в Афганистане. ″Считаю необходимым вывод наших миротворцев оттуда. Если США уходят из Афганистана, то зачем нам оставлять там свой контингент?", - подчеркнул он. 

По мнению экс-главы грузинского государства, власти страны должны доказывать своё желание вступить в НАТО путем демократизации республики, а не при помощи пополнения грузинского контингента в Афганистане. 

Ранее о том, что участие грузинских военных в миротворческой операции в Афганистане необходимо пересмотреть заявили представители оппозиционной "Грузинской партии". Их обращение связано с распространенной информацией о гибели грузинского миротворца на территории Афганистана. В заявлении также выражаются соболезнования родным и близким погибшего военного Гии Гогуадзе.

В связи с этим "Грузинская партия" требует пересмотреть масштаб участия грузинских военных в операции в Афганистане.

"Грузинская партия" считает, что в международных миссиях должны участвовать и грузины, однако грузинский военный контингент не должен быть так безмерно увеличен. У нас вызывает тревогу, что руководство Грузии еще больше собирается увеличить численность грузинского контингента в Афганистане", - говорится в заявлении оппозиционеров.

"Вместо увеличения численности грузинских военных в операциях за рубежом, надо уменьшить их численность, что в свою очередь уменьшит риск гибели грузинских военных", - считают оппозиционеры.

Напомним, ранее Минобороны подтвердило факт гибели солдата Гии Гогуадзе. Трагедия произошла в результате атаки талибов. Еще несколько грузинских военных оказались ранены. 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100