en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

АНК выдвинул властям Армении ультиматум

16.08.2011  |  10:53

АНК выдвинул властям Армении ультиматум. 20857.jpegПоздно вечером 15 августа Армянский национальный конгресс выдвинул официальным властям страны ультиматум, согласно которому в течение ближайших 24-х часов должны быть освобождены активисты АНК, задержанные недавно по подозрению в хулиганских действиях. Об этом передает "Кавказский узел" со ссылкой на пресс-секретаря АНК Армана Мусиняна. АНК также заявляет, что примет решение о продолжении переговоров с властями в зависимости от дальнейшей судьбы этих четырех арестованных.

"Этот инцидент, также как и наличие политзаключенных, является большим препятствием для начавшегося диалога между оппозицией и властями. Однако еще есть 24 часа, и в зависимости от статуса парней, до 10 часов утра (16 августа) АНК примет решение. Изменение меры пресечения не является проблемой для властей", - заявил Мусинян.

Он добавил, что инцидент, который произошел 9 августа, является провокацией полицейских. "Начальнику полиции Армении Алику Саркисяну в очередной раз неправильно доложили", - подчеркнул Мусинян. Он подтвердил версию оппозиции о том, что по отношению к молодым активистам оппозиции было применено насилие со стороны полицейских на улице и в полицейском участке.

Напомним, инцидент 9 августа в центре Еревана состоял в следующем: в армянской столице, в районе Лебединого озера, произошла стычка между молодыми активистами оппозиционного Армянского национального конгресса и сотрудниками Патрульно-постовой службы Армении. Инцидент произошел после того, как активисты АНК вступились за граждан, которых осматривали сотрудники ППС. Оппозиционеры потребовали от стражей правопорядка обосновать свои действия.

В ответ на это сотрудники ППС напали на активистов и избили их. Такую информацию обнародовала "Хельсинкская Ассоциация". Позже молодых оппозиционеров доставили в районное отделение полиции.

В частности, были задержаны Тигран Аракелян, Саак Мурадян, Арег Геворкян, Саркис Геворкян, Давид Киримджян и Ваагн Геворкян. Они заявляют, что по той причине, что в инциденте участвовали так называемые "красные береты", Центральное полицейское управление не может проводить объективное расследование всех фактов и обстоятельств произошедшего.

В связи с этим, активисты АНК потребовали, чтобы расследованием данного инцидента занималась Специальная следственная служба.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100