en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Три мечети построят в Москве

17.12.2012  |  11:12

Власти Москвы выделили участки под строительство мечетей в трех округах города: Люблино (ЮВАО), Бутово (ЮЗАО) и около метро "Шоссе энтузиастов" (ВАО). Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на главу Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина

"Мечеть будет в Бутово, в Люблино, где у нас есть Московский исламский университет, и на шоссе Энтузиастов, там мы планируем построить также исламский культурный центр", — заявил Гайнутдин.

Источник в правительстве Москвы подтвердил, что выделение этих участков согласовано, однако отметил, что решение еще не окончательное. "Мы одобрили некоторые заявки, но теперь они будут обсуждены с жителями и местными префектурами", — сказал он.

Председатель комитета Госдумы по делам национальностей и член президентского совета по межнациональным отношениям Гаджимет Сафаралиев считает, что строительство новых мечетей решит проблему с пробками, которые возникают у мечетей во время мусульманских праздников.

"Нужно продолжать обсуждение этих вопросов с представителями конфессии, но и учитывать мнение проживающих в районах", — заявил председатель Мосгордумы Владимир Платонов.


Нужна ли Москве мечеть?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100