en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Видео

CША занялись обороной Тбилиси

2011-12-19

Конгресс США под Новый Год сделал настоящий подарок руководству Грузии. Американские парламентарии одобрили законопроект, согласно которому Вашингтон обещает Тбилиси значительно увеличить поставки оборонительного вооружения в рамках военного сотрудничества двух стран.

Известный своей антироссийской позицией сенатор Джон Маккейн считает, что после одобрения этого документа президентом США Грузия сможет более успешно защитить свою территориальную целостность. Но у решения конгрессменов есть куда более явная причина: попытка снизить влияние России на Кавказе. 

Константин Сивков, первый вице-президент Академии геополитических проблем: "Соединенным Штатам Америки сегодня нужно решать задачу закрепления на Кавказе. Это оружие будет поставлять с целью нейтрализации возможных попыток России парировать военные угрозы со стороны Грузии в случае попыток Тбилиси решить вопрос о захвате Абхазии и Южной Осетии военным путем. Болеет того, я предполагаю, что там будут расположены американские военные специалисты, которые могут принимать непосредственное участие в боевых действиях. 

Я могу констатировать тот факт, что США взяли курс на дальнейшее наращивание напряженности с Россией и на организацию внутри России хаоса с целью приведения к власти выгодных для американцев политических сил. Для того, чтобы обеспечить хаос внутри России и контроль над этим хаосом, нужно развертывание группировок войск на нашей границе. Вот, США это и делают".

Администрация Барака Обамы не раз заявляла о желании наладить отношения с Россией и даже инициировала политику "перезагрузки". Но такие шаги, как поставки оружия для грузинской армии, гораздо лучше описывают отношения Вашингтона к Москве, нежели пустые речи политиков.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал GeorgiaTimes на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100