en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Видео

Четвертая власть Иванишвили

2011-12-20

Олигарх Бидзина Иванишвили может создать в Грузии новую систему распространения прессы.

Грузинские журналисты обвиняют местные власти в ограничении свободы слова. Их претензии вызваны тотальным демонтажом газетных киосков в Тбилиси и продаже торговых точек с молотка. Мэрия столицы оправдывается: все, мол, ради помощи малому бизнесу. Но в редакциях газет считают иначе. Ведь фактически чиновники взяли под контроль всю систему распространения прессы.

Арно Хидирбегишвили, главный редактор издания "ГРУЗИНФОРМ": "То, что последние годы это всё (продажа печатной продукции) носило неорганизованный характер - это факт. То, что не было прямого давления на печатные СМИ, обложения несусветными налогами - это тоже факт. Всё-таки на многие вещи, которые творились в печатных медиа, закрывались глаза. В отличие от ситуации в телевидении, информационных агентствах. Поэтому, так огульно обвинять власти в том, что идет наступление на печатные медиа нельзя. Не будем забывать о том, что многие СМИ косвенно или прямо имеют отношение к власти. Выполняют определенный заказ, напрямую или частично принадлежат людям, которые являются представителями высшей власти Грузии"

Печатная пресса в Грузии пользуется популярностью несмотря на развитие Интернета. И ей не грозит падение тиражей, даже если закроются все киоски. А остальным СМИ поможет оппозиционный олигарх Бидзина Иванишвили.

Арно Хидирбегишвили: "В ответ на этот демарш властей он предлагает на свои деньги организовать и создать новую альтернативную службу распространения. Напрямую он не станет фигурировать: будет избран совет редакторов из пяти самых популярных газет, которые выберут человека, уполномоченного заниматься этой проблемой"

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал GeorgiaTimes на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100