en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Видео

"Грехи Абхазии он взял на себя"

2012-02-08

В московском Доме Кино состоялась премьера картины "Страсти по Владиславу", которая посвящена жизни первого президента Абхазии Владиславу Ардзинба.

В фильме режиссера Ольги Дубинской рассказывается не только о борьбе за независимость, которую отстаивал лидер кавказской республики для своей родины. Ардзинба предстает перед зрителем увлекающимся ученым, преданным другом и любящим семьянином. 

Игорь Ахба, посол Абхазии в РФ: "Это, действительно, яркая выдающаяся личность. Освободитель и национальный герой Абхазии. Для которого смыслом жизни было достижение независимости и свободы Абхазии. И народ Абхазии под руководством Владислава Григорьевича Ардзинба отстоял свою свободу и независимость, свое национальное и государственное достоинство. И я уверен, что идеи и мечты Владислава Григорьевича живы сегодня и будут жить вечно. Поэтому, народная благодарность тоже будет вечной. Имя Владислава Григорьевича золотом записано в историю абхазского народа, в историю Абхазии". 

Особую роль в картине "Страсти по Владиславу" играет документальная хроника, которую авторы картины собирали буквально по крупицам. 

Дмитрий Минченок, сценарист фильма "Страсти по Владиславу": "В фильме использована фронтовая хроника женщины, которая прошла всю войну. При этом она никогда не держала в руках оружия. Это фронтовая медсестра Тали Джапова, которая сняла то, что она видела, и то, что могла испытать только женщина, которая была на войне и защищала свою родину". 

Владислава Ардзинба в Абхазии вряд ли когда-нибудь смогут забыть. И не только потому, что он был первым президентом республики. Но и потому, что всего отдавал себя родине. Недаром, один из героев фильма "Страсти по Владиславу" говорить про него: "Может быть, все грехи Абхазии он взял на себя".  

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал GeorgiaTimes на YouTube

 

 

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100