en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Видео

Тбилиси: жизнь в руинах

2012-08-31

Тбилиси является одним из самых популярных у туристов городов Кавказа. Причем, гостей грузинской столицы привлекают не только древние достопримечательности, но и масштабные новостройки, которыми так гордятся местные власти. Правда, за их фасадами жизнь куда более тяжкая. Мы уже рассказывали о том, что буквально напротив тбилисской резиденции Михаила Саакашвили целые улицы находятся в состоянии разрухи. В других районах города ситуация ненамного лучше. Даже в Авлабаре - одном из самых престижных мест грузинской столицы, находятся здания, при виде которых известная фраза "Мой дом - моя крепость" воспринимается как издевательство. Наши корреспонденты встретились с жителями одного из таких домов, которые рассказали - власти не оказывают им помощь даже несмотря на то, что их пристанище уже давно напоминает руины.

 - Это просто все на честном слове. Это же так не было. А вот там уже отошло всё. Когда развалится? Бог его знает. 

Внутри этот дом выглядит еще более удручающе, чем снаружи. Его квартиры вполне бы подошли для съемок какого-нибудь постапокалиптического триллера, героям которого не хватает света, воды и прочих благ цивилизации. Но для местных обитателей это не кино, а суровая реальность. 

- Бункер, конечно, бункер. Облик человеческий потерял. Но что делать? Никто не обращает внимания.   

Как ни парадоксально, но на аварийный дом находится немало покупателей - место-то на самом деле престижное и выгодное. Но на его продажу все время накладывают запрет местные чиновники. По слухам, потому, что в этом районе может появиться еще одна резиденция президента Грузии Михаила Саакашвили. И пока местным жителям остается только надеяться, что глава государства не оставит своих сограждан без крыши над головой.  

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube

 

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100