en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Видео

Тупики "Грузинской железной дороги"

2012-11-20

Представитель свободного профсоюза «Грузинской железной дороги» и региональный секретарь партии «Свободная Грузия» Гиа Круашвили, а также бывший сотрудник финансовой полиции Тенгиз Циклаури обратились в генеральную прокуратуру с требованием начать уголовное преследование ряда бывших высокопоставленных лиц. Речь идет о коррупционной деятельности руководителей ООО «Грузинская железная дорога», которые, как установила финансовая полиция в период 2006-2007 год, растратили более 100 млн. лари.

Гиа Круашвили, региональный секретарь партии «Свободная Грузия»: "С 2007-го года по сегодняшний день, мы уже третий раз подаем в генеральную прокуратуру Грузии факты о финансовых махинациях, которые были осуществлены, под руководством Михаила Саакашвили господами Кезерашвили и Эзурбая. Ираклий Эзурбая выступал в роли нотариуса в этом деле, практически, не имея отношения к железным дорогам. Он работал инкассатором счетчиков и был уволен за взятку в 200 лари. А позже, Михаил Саакашвили привел его в «Грузинскую железную дорогу» и отдал такую огромную организацию, тогда как этот человек не имел никакого представления о данной работе. О нем даже анекдоты, поэтому, ходили".

Ираклий Эзугбая и приближенные к нему лица присваивали средства путем коррупционных тендеров, отчуждения объектов за мизерную цену и другими махинациями, В актах финансовой полиции ясно показаны все преступные действия Эзугбая и его приближенных.

Гиа Круашвили: "Он продал все здания и имущество, принадлежащее железной дороги Грузии. К примеру, для прокладки оптического кабеля от Батуми до Поти, еще в 2003-м году Эзугбая и Арвелалзе взяли в банке кредит 15 миллионов. Эти деньги не были возвращены, а кабель был продан за 20 миллионов".

Сегодня эти люди с помощью СМИ пытаются реабилитировать свое имя в обществе, но как заявляет Тенгиз Циклаури, преступления, которые происходили ранее, происходят до сих пор.

Тенгиз Циклаури, бывший сотрудник финансовой полиции: "Как можно считать такую организацию успешной, когда у нее постоянные долги в разных банках. Это просто парадокс. При годовом доходе 400 миллионов, организация берет деньги в долг, чтобы заплатить сотрудникам зарплату. Самим же железным дорогам разные организации должны 82 миллиона. 20 процентов годового дохода вложены в организации, которые отдавать деньги не собираются".

Заявители выказывают надежду, что в условиях новой власти дело будет расследовано полноценно и преступники ответят перед законом.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100