en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Видео

Толерантность по-грузински

2012-11-27

Грузия поддержала Международный день толерантности. Декларация принципов терпимости провозглашает, что все люди равны в своихдостоинствах и правах. На государственном уровне терпимость требуетсоблюдения прав и предоставления каждому человеку, возможностей для экономического и социального развития без какой-либо дискриминации. Однако, наблюдающийся, за последние десятилетия всплеск шовинизма иксенофобии  в Грузии и связанное с этим притеснение негрузинского населения, остается болезненной проблемой для общества.

- Подавляющее  большинство грузин с которыми  я общался,не являются шовинистами. Точно также как не являются шовинистами большинство армян. Как не являются шовинистами подавляющее большинство азербайджанцев. Если мы говорим о людях с какими-то ксенофобскими замашками, то надо разделить, как бы на две категории. Есть какие-тои деологические шовинисты, назовем это так. Огромное количество также  это другая категория, назовем это бытовыми шовинистами. Это проблема уровня образования в первую очередь. На мой взгляд, в последние 20 лет в Грузии образования вообще не было как такового. Люди ходили в школы, в ВУЗы, тратили часы своей жизни, на то, чтобы отсидеть какие-то лекции. И в итоге пшик. Они получают диплом, но они не получают ни знаний, ни навыков. Я сейчас о своих согражданах говорю и надо подбирать выражения, но в целом у нас в стране огромное количество идиотов. Не потому, что их в детстве по голове били или они менингитом переболели, а потому, что те 10 лет, которые они ходили вшколы и должны были получать знания, они эти знания не получали.

Только ли в отсутствии образования истоки грузинского шовинизма? Многие интеллигентные, образованные люди считают, что если и есть в Грузии проблемы связанные с национализмом, то уж вовсе не из-за самих грузин.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100