en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Видео

Грузия дождалась "Бурю"

2012-12-12

В Грузии после 12-летнего перерыва с аншлагом прошли гастроли театра Александра Калягина.

Российская труппа привезла два спектакля: шекспировскую "Бурю" и пьесу французского драматурга Тарика Нуи "Ничего себе местечко для кормления собак". Спектакли поставил знаменитый грузинский режиссер, народный артист СССР Роберт Стуруа. В театре  Et Cetera состоялась пресс-конференция, посвященная этим  гастролям. В пресс-конференции приняли участие два знаменитых театральных деятеля. Они рассказали о своих впечатлениях и дальнейших совместных планах. 

- Показали два спектакля, последних достижения Роберта Стуруа. Один спектакль Стуруа делал в то время, когда он не был главным режиссером и ни кто на него не посягал на его должность. Второй спектакль он уже делал в качестве главного режиссера. И вы знаете, вот так как-то получилось, это я понял по реакции зрительского зала, ошеломляющего успеха, я понял, что невольно все прослеживается. Его, в данном случае Роберта Робертовича, боль, его стенания по поводу Грузии, по поводу его отношения к той ситуации которая была в Грузии.

Театралы отмечают, что в этих постановках Роберт Стуруа говорит о своих переживаниях. Бывшая грузинская власть уволила,  всемирно известного режиссера, из театра имени Руставели за политические и этические высказывания. Теперь новая власть пригласила его вернуться в Тбилиси.  Гастроли театра Et Cetera стали первым, после вынужденного "антракта", появлением мастера перед тбилисской публикой.

- Я очень рад, что какую-то маленькую лепту эти гастроли внесли, если не в восстановление, то во вновь открывшуюся дружбу. Вы знаете, когда ты поругаешься с другом, а потом с ним соединяешься, то слаще этого ничего не бывает.  Я надеюсь, что так и закончатся наши отношения с Россией.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100