en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Видео

Абхазия и Грузия. Искусственный мир

2012-12-19

Министерство просвещения и культуры Абхазии устроило для детей - беженцев проект „Я и мир. Нет -- насилию!" 

Как заявили организаторы, целью мероприятия стало сплочение детей, проживающих по ту сторону Ингури и молодежи из разных регионов Грузии. 

Теймураз Майсурадзе, министр образования и культуры Абхазии: «Слоган выставки: «Я и мир. - Нет насилию!» посвящается 80- летию Святейшего Католикоса - Патриарха всея Грузии - Илие II и 35- летию его вступления на престол. С благословения Католикоса были созданы многие успешные проекты, он всегда за мир, дружбу между людьми разных национальностей. Естественно, мир и есть начало доброты, любви, восстановлении отношений между нашими странами». 

Раиса Кадая, депутат верховного совета: «К сожалению, Католикос - Патриарх не смог пожаловать к нам сегодня, но дети со всей любовью и со всей душой посвятили этот день ему. Вы, наверное, видели их рисунки, слышали, как они поют о мире. Да, это абхазские дети, но они для нас не враги, а друзья, родные». 

Подобные события, безусловно, немало значат в зарождении гуманитарных ценностей у подрастающего поколения. Но стоить признать и тот факт, что такие акции направлены на тех, кто считает Абхазию территорией Грузии.

Большая же часть абхазов, хоть и не против добрососедских отношений, но взгляд на ситуацию имеют диаметрально противоположный. Смысла в подобных мероприятиях они видят мало. 

Антон Кривенюк, главный редактор издания «Большой Кавказ»: "Что такое министерство просвещения или еще чего - нибудь в автономной Республике Абхазия? Это то, чего не существует и по определению быть не может. Оставим даже фактологическую часть. Идут годы, жизнь меняется, меняются реалии. Кто-то остается глубоко во вчерашнем дне. Сами постановки таких проектов, сами идеи, которые аккумулируют их организаторы - это глубоко вчерашний день. 

Это даже не смешно. Если раньше вокруг этого были какие-то политические баталии, то сегодня это уже никому не интересно». 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал BigCaucasus на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100