en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Видео

Грузинская история Высоцкого

2013-01-29

«Я, конечно, вернусь ...».   Под таким название в Большом зале Тбилисского государственного русского драматического театра им. А.С. Грибоедова состоялся вечер, посвящённый 75-летию со дня рождения поэта и артиста Владимира Высоцкого.  С  Грузией Высоцкого связывало многое.  Он часто бывал здесь.  В Тбилиси он венчался с Мариной Влади, и даже жил актер в Москве на Малой Грузинской улице. В  самой Грузии тоже помнят и ценят Высоцкого, его творчество и свободолюбивый характер, и по-прежнему поют его песни.

Виссарион Каландадзе,  музыкант: «Это великий артист, великий поэт, певец, исполнитель, бард. Я рад, что я сегодня выступаю.  Когда ему исполнилось 70 лет, я тоже выступал. Пять лет тому назад ровно. Так что я, можно сказать, регулярно выступаю. Я уже представитель Грузии, можно сказать в этом плане».

Эка Квалиашвили, певица: «Сегодня честь для меня выступать на таком вечере, который посвящается Высоцкому. Потому, что он для меня очень многогранный человек. Творческий, настоящий, глубокий. Я пою песню, которую он написал для своей возлюбленной Марины Влади.  Вы знаете я сравниваю его, почему не знаю, с Эдгаром По. Я очень люблю этого человека. Царствие ему небесное и с днем рождения там». 

Давид Хачатрян музыкант: «Для меня Высоцкий в первую очередь поэт, актер, человек. Я, можно сказать, вырос на его песнях, на его творчестве. Я 26-го выезжаю обратно в Ереван и у меня там концерт, посвященный опять-таки Владимиру Семеновичу Высоцкому».

Память о Владимире Высоцком не стирается в сердцах жителей Грузии.  Этому в немалой степени способствуют люди, лично знавшие и любившие великого поэта и актера.

Вахтанг Кикабидзе, актер, певец:  «Я его очень любил.  К сожалению, молодежь сейчас не очень интересуется его творчеством.  Но дома мои пацаны все про него знают.  Внуки, правнуки, все.  В свое время, когда он скончался, я и актер Анатолий Ромашин пошли на кладбище.  Было раннее утро.  Хотели успеть, пока народа не было. Еще даже рассвета не было когда мы пришли, а я вижу огромное количество народа в темноте. И вот тогда я сказал фразу, которая потом стала распространенной. «Если бы Володя знал, как его любили граждане всей страны, он бы второй раз умер».

Хотите знать больше? Подписывайтесь на GeorgiaTimes на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100