en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Видео

Горячая история Березовского

2013-03-27

Борис Березовский для Грузии не чужой человек. Во многом, это заслуга ныне также покойного Бадри Патаркацишвили, его друга и бизнес-партнера.

Лидер фракции "Наша Грузия"  Валерий Гелбахиани, знавший Березовского лично, поделился своими размышлениями о персоне Бориса Абрамовича и возможных причинах его смерти.

«Когда Путин поставил Патаркацишвили перед выбором - дружить с российским правительством или с Березовским, Бадри выбрал друга. Он всегда гордился этим поступком и считал такой выбор решением настоящего мужчины»- сказал Гелбахиани, - «другой вопрос, что для самого Березовского интересы бизнеса всегда были выше дружбы. Все делалось только ради достижения цели».
Березовский старался координировать сопротивление оппозиционно настроенных людей против российского правительства. Частично достиг некого объединения оппозиции и оказал сопротивление принятию итогов президентских выборов.

Конечной целью Бориса Абрамовича было изменение системы, он сам хотел прийти к власти. Для этого олигарх планировал, например, серьезное капиталовложение на Украине для победы кандидата Ющенко. С помощью многочисленного русскоязычного населения этой страны, Березовский надеялся бороться с Россией. Но после встречи с президентом Ющенко надежды его рухнули, так как тот отказался с ним сотрудничать. После этого выбор Березовского пал на Грузию. 

Валерий Гелбахиани: «Что касается смерти, я хочу провести параллель -- оба и Патаркацишвили, и Березовский умерли с одним и тем же диагнозом. Дигноз как диагноз, но подозрительна причина, приведшая к нему. Одни и те же симтомы и одни и те же обстоятельства смерти. 
Я хорошо знаю место, где это произошло. Приблизительно в 20 - ти метрах от дома был бассейн и сауна, где Березовский, будучи бабником, никогда не бывал один. Это было местом его развлечений. 
Самоубийство исключается. У него были совсем другие амбиции, задачи и ритм жизни, чтобы совершать подобное». 
Валерий Гелбахиани не сомневается в том, что сначала для кого-то лишним оказался Патаркацищвили, а после и сам Березовский.

Хочешь узнать больше, подписывайся на наш канал georgiatimes на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100