en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Видео

Строительство скандального каскада ГЭС приостановлено

2013-03-29

Региональные власти Имерети и города Цхалтубо выступили против правительства, обвинив его в саботаже строительства крупного каскада ГЭС в центральной части страны. Они организовали протесты населения.

Инвесторы строительства из Турции и Южной Кореи заморозили проект. Выступившие в СМИ губернатор региона Имерети Вахтанг Балавадзе и глава Сакребуло города Цхалтубо Мамука Сагареишвили, говорят о том, что демонтируются мосты, необходимые не только для стройки, но и для жителей сел Мамацминда и Жонети.

 Ситуация складывается неясная. Одни говорят, что после проведения
инженерных и экологических экспертиз проект Намахванского каскада ГЭС заработает, другие считают, что его будущее под сомнением.

Гиорги Абрамишвили- заместитель генерального директора Нефтяной и Газовой корпорации: "По «Рустави- 2» был пущен сюжет, рассказывающий о том, что мы якобы совершаем демонтаж мостов, которыми пользуется население. Во- первых, эти заявления неверны - мосты предназначены для строительства ГЭС Намахвани, в процессе строительства они должны взять на себя перенос широко габаритных и тяжелых грузов. Во- вторых, производится не демонтаж, а консервация- это разные вещи. Консервация - процесс защиты металла, который не должен быть поврежден рекой».

По словам инвесторов, местные не пользуются инфраструктурой, созданной для строительства ГЭС. Скандал тем более не нужен, если учесть то, что для населения можно привести в порядок автомобильные мосты, о чем не мешало бы задуматься местным муниципалитетам. 

Хочешь узнать больше, подписывайся на наш канал georgiatimes на YouTube

 

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100