en in english ge ქართულად
 
пятница, 15 декабря 2017
Видео

Саакашвили на допрос не спешит

2013-04-17

Во время своего визита в Польшу  президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что не намерен сотрудничать со следствием, изучающим обстоятельства, связанные  с августовской войной 2008-го года.

 Однако новое правительство Грузии уже создало специальную комиссию, которая будет тщательно расследовать события войны. И президент Грузии,  скорее всего,  будет проходить одним из главных свидетелей.

Своим мнением  о решении Саакашвили  на встрече с журналистами  поделился  главный  прокурор  Грузии Арчил  Кбилашвили.

Арчил  Кбилашвили, главный прокурор Грузии: «Мы не должны давать общественную оценку всему произошедшему, сначала во всем предстоит  разобраться органам правосудия.   

В данный момент создаётся группа, которая должна будет составить  план расследования и список лиц, причастных к этому  делу. Будут допрошены бывшие министры, возможно и президент, высокопоставленные  и рядовые военные чиновники, принимающие непосредственное участие в военных операциях.

В грузинском законодательстве нет  исключений для допроса свидетелей.  На допрос можно вызвать кого угодно, в том числе и президента.  Другое дело, когда вызываемый  человек отказывается от  явки для дачи показаний.

 Если президент избегает допроса, никаких процедур, принуждающих его к сотрудничеству со следствием - нет. Он обладает иммунитетом и находится под защитой Конституции.

В таком случае,  все процедуры приостанавливаются.  Но ровно до тех пор, пока не истечет срок полномочий. После их  прекращения  подход к президенту  будет стандартным, как к любому гражданину». 

Хочешь узнать больше, подписывайся на наш канал georgiatimes на YouTube

 

 

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100