en in english ge ქართულად
 
среда, 25 января 2017
Видео

Бурджанадзе – «подружка» Путина?

2013-04-22

В центре Тбилиси cостоялся митинг сторонников оппозиционной президентской партии "Единое национальное движение" (ЕНД).

Сторонники Нацдвижения выступили в поддержку прозападного курса страны. Акция проходила на проспекте Руставели, у здания парламента.

После поражения на парламентских выборах в октябре прошлого года, это первая акция "Единого национального движения". Организаторы мероприятия заявили, что на митинг пришли десятки тысяч человек. Люди держали надписи типа: "Бидзина, иди домой", "Бидзина - СССР".
Гога Хачидзе, депутат «Единого национального движения»: «Хочу, чтобы в Москве все знали: в Грузии пока еще есть люди, которые считают, что Грузия должна ориентироваться на Запад, а не на постсоветское пространство. Более того, будет лучше, если и в самой России будут думать также. Национальное движение живо, идея о том, что Грузия - это Европа - жива. Мы никогда не станет возвращаться под чью- нибудь сферу влияния».

Давит Бакрадзе, председатель Парламента Грузии: «Даже из регионов люди пришли, чтобы выразить свою позицию. В этой стране есть много патриотов, которые не допустят возвращения страны обратно, изменения ее курса».

Вано Мерабишвили, генеральный секретарь "Национального движения": «Сегодняшнее правительство ясно видит, что в Грузии много тех, кто возвращения к прежним порядкам не позволит. Ни Иванишвили, ни его министры, ни Владимир Путин - не смогут помешать европейскому курсу Грузии».

Михаил Саакашвили, президент Грузии: «Мы услышали заявление правительства, которое сводилось к тому, что оппозицией должна быть Нино Бурджанадзе, которая является подружкой Путина. Перед народом ставится выбор: или подружка Кремля - Бурджанадзе, или полудруг «правительство».

Я рад, что в Грузии существует действующая оппозиция, но как президент и патриот своей страны я хочу, чтобы в Грузии было и действующее правительство.

Мы должны вернуться к своей семье: европейской семье. Грузины - древние европейцы, а не нация Советского Союза.

Важно отметить, что после поражения на парламентских выборах в прошлом году, это первая акция Нацдвижения.

Хочешь узнать больше, подписывайся на наш канал georgiatimes на YouTube

 

 

 

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100