en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Видео

Абхазия и Южная Осетия не пускают Грузию в НАТО

2013-06-05

Патриарх Грузии Илия Второй обратился к президенту  России Владимиру Путину  с просьбой принять меры по "выправлению ситуации" на границе с Южной Осетией.

В послании президенту он  выразил обеспокоенность «фактом переноса границы у села Дици вглубь контролируемой грузинской стороной территории».

Известный грузинский политик Нино Бурджанадзе, которая намерена баллотироваться на пост президента Грузии, также отреагировала на ситуацию с границей.

Нино Бурджанадзе, лидер "Демократического движения": « С первого октября миновало 7-8 месяцев, и до сих пор со стороны грузинского правительства не было сделано попытки предпринять шаги для  встреч с главными лицами Российской Федерации.

Для того, чтобы наши интересы в отношении с Россией, как и с любым другим государством, были учтены, нужны систематические встречи, ежедневное общение, а не месячные перерывы до встреч в Женеве, в рамках очередного безрезультатного формата».

НАТО не откроет двери для Грузии, пока проблемы с Абхазией и Южной Осетией не решатся. События, происходящие на границе, в первую очередь, свидетельствуют о том, что у государства серьезные проблемы на международной арене -  заметила Бурджанадзе во время пресс- конференции.


Нино Бурджанадзе: «Безусловно, все эти проблемы унаследованы от правительства «Национального движения», и, в первую очередь, после 2008-го года. У  Грузии сегодня на международной арене  не просто нет  позитивных шагов, а появились ещё и дополнительные проблемы - это факт. И решить эти проблемы дилетант на посту президента, даже, если он очень хороший человек, не сможет».

 Хочешь узнать больше, подписывайся на наш канал georgiatimes на YouTube

 

 

 

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100