en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Видео

Грузия: законное право на личную жизнь

2013-06-20

Власти Грузии обещают уничтожить архив видеозаписей личной жизни граждан страны 23 июня. Некоммерческие организации также предложили внести изменения в законодательство для того, чтобы запретить спецслужбам переходить рамки дозволенного в вопросе слежки за людьми.

Речь идет и о прослушивании телефонных разговоров и о тайном получении информации из различных устройств коммуникации, о скрытых аудио-, и видеозаписях и фотосъемке. Все эти способы широко применялись при прежнем правительстве.

Глава МВД Грузии Ираклий Гарибашвили подтвердил, что "грязный архив о личной жизни граждан, состряпанный прежними властями, будет вскоре уничтожен в присутствии журналистского сообщества и представителей НКО". Политик подчеркнул, что "записи были нужны команде президента
Саакашвили для шантажа видных представителей творческой интеллигенции и политических партий, личную жизнь которых тайно снимали на видео". Особенно часто шантажировали журналистов, требую прекратить
расследования.

Граждане Грузии до сих пор шокированы тем, что прежняя власть следила за ними. И их мучает вопрос: есть ли гарантии, что после уничтожения оригиналов архива нигде не всплывут копии?

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100