en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Видео

Грузинских "воров в законе" брали силой

2013-06-20

В Грузии, по делу о тайнике прежних властей, арестованы девять человек. Они могут иметь непосредственное отношение к обнаруженным боеприпасам, наркотикам, а также видеозаписям насилия над "ворами в законе". Под арестом находятся действующие сотрудники МВД, Минобороны и бывшие полицейские. Среди них есть лица, лично насиловавшие воров.

Министр обороны Ираклий Аласания потребовал показательного суда над всеми виновными, которые создали в Грузии тотальную систему насилия. Он подчеркнул, что это важно не только для Грузии, но и для всего мирового сообщества, так как "насаждение садизма должно быть наказуемо". Ответственным за эту ситуацию Аласания считает не только экс-министра внутренних дел Вано Мерабишвили, но и президента Михаила Саакашвили.

У прежней власти были особые методы борьбы с "ворами в законе". На одном из роликов, сделанном в декабре 2007 года, видно, как криминальных авторитетов пытали в извращенной форме, чтобы заставить их отказаться от воровского мира и сотрудничать с полицией. После насилия дубинками и бильярдным кием многие соглашались стать информаторами правоохранительных органов, лишь бы случившееся осталось в тайне.

Ответят ли чиновники перед законом, и стоит ли им опасаться мести униженных авторитетов?

 

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100