en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Видео

Смертный грех Вано Мерабишвили

2013-06-26

Экс-премьеру Грузии Вано Мерабишвили предъявлено новое обвинение. На этот раз речь идет об убийстве Сандро Гиргвлиани.

Сотрудник банка был убит после того, как 27 января 2006 года между ним и высокопоставленными чиновниками МВД произошла перебранка в одном из ресторанов Тбилиси.

Некоторые слова Гиргвлиани не понравились супруге Вано Мерабишвили Тамар Салакая, бывшему начальнику департамента конституционной безопасности Давиду Ахалая и другим высокопоставленным лицам.

В тот день сотрудники департамента вывезли Гиргвилиани и его товарища на кладбище, где покалечили их и оставили умирать.

Несмотря на то,  что друг Гиргвлиани выжил и смог обратиться в полицию, долгое время это дело прикрывалось господином Мерабишвили.

Сейчас он обвиняется в умышленном сокрытии и изменении доказательств совершения преступления. По словам грузинского политолога Рамаза Сакварелидзе, в нынешней ситуации Мерабишвили не спасет даже подача апелляции. Еще в 2011 году Европейский суд по правам человека отметил, что все структуры власти были задействованы для того, чтобы фальсифицировать дело Сандро Гиргвлиани. «По сути, это обвинительный вывод по отношению к грузинским властям, представителем которых и главным действующим лицом был Мерабишвили», - уверен Сакварелидзе. 

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100