en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Видео

Рожать в Грузии стало выгоднее

2013-07-01

Грузинские роженицы наконец-то могут вздохнуть спокойно. Ведь с начала июля вступила в силу программа всеобщего страхования здоровья, которая предусматривает государственное финансирование родов. На физиологические роды бюджет теперь выделяет 500 лари, на кесарево сечение - 800 лари.

Уже около 20 рожениц смогли воспользоваться новой услугой. Финансирование родов стало вторым этапом в грандиозной программе государственного страхования здоровья населения, которую правительство запустило с начала 2013 года.

Теперь государство финансирует неограниченное обслуживание пациентов семейным врачом, большой спектр лабораторных исследований и плановые операции. Лимит на них установлен в размере 15 тысяч лари в год. Также государство берет на себя 80 % расходов на лечение больных онкологией.

Платные роды были одной из самых больших брешей в системе здравоохранения. Из-за дороговизны данной услуги женщинам приходилось рожать вне больницы, порой в антисанитарных условиях, а иногда и выезжать в другие страны.

Теперь, когда государство готово взять на себя расходы на рождение ребенка, начнет ли улучшаться демографическая ситуация в стране?

 

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100