en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Видео

Илия Второй идет навстречу России

2013-07-24

В Москву на празднование юбилея крещения Руси прибыл Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй. Уже состоялась его встреча с Патриархом всея Руси Кириллом. За время визита Илии Второму предстоит обсудить вопрос церковной жизни в Абхазии, перезахоронения останков грузинских царей, а возможно, и российско-грузинские отношения.

Илия Второй пользуется чрезвычайно высоким авторитетом в Грузии. Его равно уважают и власть, и оппозиция. После войны 2008-го года он остался чуть ли не единственным связующим звеном между Россией и Грузией. Сегодня, когда правительство Иванишвили настроено на нормализацию отношений с РФ, переговоры патриархов могут оказать немалое влияние на дальнейшее взаимодействие двух стран.

Также грузинскому Патриарху предстоит встреча с президентом Владимиром Путиным. Она станет второй после пятидневной войны. До этого Илия Второй посещал Россию в феврале 2013 года. Тогда эксперты отметили, что сам факт встречи грузинского предстоятеля и российского президента уже можно считать серьезным шагом. Чем же закончится этот визит и когда стоит ждать потепления в отношениях двух стран?

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100