en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Видео

Иванишвили задел Саакашвили за живое

2013-08-12

Президент и премьер-министр Грузии устроили перепалку на борту американского корабля. Инцидент прошел во время дружеского визита американской стороны в Батуми.
Все началось со слов Бидзины Иванишвили, заявившего, что бывшие власти Грузии ответственны за конфликт в Южной Осетии. В ответ на это Михаил Саакашвили сказал, что не считает себя причастным к агрессии 2008 года. По его словам, виновата во всем Россия. А любой, кто передерживается другого мнения, не любит Грузию и находится в сговоре с Москвой. В этом высказывании сложно не почувствовать намек на политику Иванишвили. Лидер «Грузинской мечты» молчать не стал и обратился к Саакашвили с требованием рассказать о своей ответственности. Это была не единственная стычка, произошедшая между премьером и президентом. До этого Иванишвили обратился к Саакашвили с вопросом, что значит красный мак в его петличке. Этот вопрос возмутил президентскую администрацию, так как мак является символом погибших в августовской войне. Иванишвили об этом, видимо, не знал.
Противостояние Иванишвили и Саакашвили ни для кого не секрет. Раньше они вели себя более сдержанно во время совместных встреч. Но чем ближе выборы президента, тем очевиднее становится, что политика «коабитации» с треском провалилась.

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100