en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Видео

Русскоязычная Грузия

2013-08-19

Русский язык вернется в грузинские школы. Теперь дети смогут изучать его не с 7-го, как было раньше, а со 2-го класса. К тому же, количество часов увеличится с 2-х до 4-х. До принятия новой учебной программы в Тбилиси были одни бесплатные курсы по изучению языка, которые организовывало "Общество Ираклия Второго". Но, к сожалению, они не могли вместить всех желающих. На занятия приходилось записываться за год.

По словам экспертов, знание русского языка необходимо, в особенности молодому поколению. Во-первых, Грузия туристическая страна, и в основном отдыхать сюда приезжают россияне или русскоязычные граждане из стран СНГ. А во-вторых, даже при приеме на работу знание русского языка расценивается как дополнительный и весомый плюс.

На данный момент в Грузии русским языком владеет от силы одна треть населения. До распада СССР на русском свободно говорили две трети жителей Грузии.

Очевидно, что решение властей увеличить часы русского языка неслучайно. С приходом к власти "Грузинской мечты" Россия и Грузия впервые за несколько лет успешно запустили процесс налаживания отношений. 

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100