en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Видео

Олимпийские стенания Грузии

2013-09-18

Журналисты Абхазии и Южной Осетии смогут освещать Олимпиаду в Сочи как представители независимых государств. Европейский вещательный союз аккредитовал на соревнования представителей СМИ от обеих стран.


Свое недовольство по этому поводу уже выразила грузинская сторона. Представитель олимпийского комитета Грузии заявил, что страны не должны фигурировать на Олимпийских Играх как независимые. Но эксперты уверены, что МОК не разделит беспокойство Грузии и не решит вопрос в её пользу.

Глава аналитического бюро Alte et Certe, кавказовед Андрей Епифанцев: «Цена Олимпиады для мирового сообщества несоизмеримо выше амбиций и фантомных болей какого-то государства, власти которого сами сделали очень много для того, чтобы Абхазия и Южная Осетия были независимыми от них. Никто из-за вот таких стенаний Грузии Олимпиаду не отменит, и своих спортсменов туда не запретит посылать. Скорее всего, все сделают вид, что ничего не произошло».


Партия «Единое национальное движение» ранее призывала бойкотировать Олимпиаду в Сочи. Одной из причин был так называемый «черкесский вопрос». Видимо, абхазские и южноосетинские журналисты стали еще одним поводом насолить России.

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100