en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Видео

Последнее слово Михаила Саакашвили

2013-09-26

Представители России покинули зал Генассамблеи ООН во время выступления Михаила Саакашвили. Такой шаг был знаком несогласия с оценками грузинского президента. Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин назвал слова Саакашвили «русофобскими» и выразил сомнение относительно психического здоровья президента Грузии.


Михаил Саакашвили никогда не отличался тактичностью, и в это раз решил себя не утруждать. После рассказа об успехах, которые были достигнуты в период его правления, он обрушился с критикой на российские власти, назвав Путина манипулятором, который пытается сохранить соседние государства в состоянии конфликта, чтобы влиять на эти державы и блокировать их европейскую интеграцию.


Москва и Тбилиси разорвали дипломатические отношения в период правления Саакашвили, после признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии. Михаил Саакашвили сложит полномочия президента буквально на днях, а новая власть настроена на нормализацию отношений с российской стороной, несмотря на ряд существенных разногласий. 

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100