en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Видео

Иванишвили отдал свои деньги Грузии

2013-10-01

В Грузии создали фонд на шесть миллиардов долларов.Основными его инвесторами стали премьер-министр страны Бидзина Иванишвили (он внес 1 миллиард) и наследники известного бизнесмена Бадри Патаркацишвили. Также значительный вклад сделали компании Турции, Азербайджана и ОАЭ . Эксперты отметили, что желание мусульманских стран участвовать в развитии экономики Грузии никого не должно удивлять.


Евгений Бахревский, старший научный сотрудник Российского института стратегических исследований


Грузия была достаточно сильно зависима от Азербайджана и раньше, и турецкое влияние на грузинскую экономику тоже сильное всегда было, весь постсоветский период. В принципе ничего нового в этом нет. Азербайджанское и турецкое влияние  было велико, станет еще больше.


Деньги из фонда будут направленны на осуществление проектов связанных с энергетикой, на которую планируется потратить не менее половины всех средств, промышленностью, туризмом и сельским хозяйством. В настоящее время уже есть 10 конкретных проектов стоимостью в 500 миллионов долларов.


Пока сам Бидзина Иванишвили все еще находится в должности премьер-министра, исполнительным директором фонда назначен Георгий Бачиашвили, который в прошлом был топ менеджером компании «Уникор», управляющей активами Иванишвили в России. Но уже сейчас ясно, что после отставки инвестиционный фонд станет основным делом нынешнего главы правительства Грузии.

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100