en in english ge ქართულად
 
пятница, 22 сентября 2017
Фото
События

Саакашвили спешит на помощь киевскому куму

17.11.2009  |  11:07

4586.jpegПрезидент Грузии Михаил Саакашвили 18-20 ноября посетит с официальным  визитом Украину. В Госканцелярии Грузии о деталях поездки предпочли умолчать, однако украинские СМИ оказались более осведомленными в том, что касается программы, подготовленной для дорогого грузинского гостя.

Как передает «Интерпрессньюс» со ссылкой на посольство Грузии на Украине, Саакашвили встретится с украинским коллегой Виктором Ющенко и проведет ряд других официальных встреч. Президенты торжественно откроют новое здание посольства Грузии в Киеве.

Как сообщил на брифинге в понедельник пресс-секретарь МИД Украины Валерий Джигун, в ходе визита президента Грузии будет также подписано межправительственное соглашение о воздушном сообщении. Однако Джигун не уточнил, в чем заключается суть этого соглашения, передает РИА Новости.

В администрации президента Украины придают особое внимание приезду грузинского лидера, который, как известно, состоит в кумовстве с Виктором Ющенко. А последний сегодня остро нуждается в пропагандистской поддержке на президентских выборах. Президент Украины Виктор Ющенко уже подписал указ о подготовке рабочего визита в страну Саакашвили. Ющенко, в частности, постановил «утвердить план мероприятий по подготовке рабочего визита в Украину президента Грузии».

Кроме того, согласно указу, Кабмин обеспечить выполнение указанного плана мероприятий. Самое пикантное в этой ситуации заключается в том, что все мероприятия с участие Михаила Саакашвили должны быть подготовлены аппаратом Юлии Тимошенко, которая является главным соперником Виктора Ющенко на январских выборах.

По «странной случайности» визит президента Грузии совпадет с визитом премьера РФ Владимира Путина в Ялту, где он проведет с Юлией Тимошенко заседание комиссии по экономическому сотрудничеству. «В это же время в Киеве состоится украинско-грузинский бизнес-форум с участием президентов двух стран», - отметил заместитель главы секретариата президента Украины Гончарук. Киевский чиновник напомнил, что в начале января 2010 года в Грузии может состояться саммит по вопросам энергетической безопасности. Не слишком ли демонстративно кум грузинского президента решил показать своему премьеру, кто пока еще «хозяин в лавке».

Впрочем, Саакашвили заинтересован в сохранении президентского кресла за своим кумом не меньше, чем Ющенко нуждается в моральной поддержке грузинского лидера. Президент Грузии справедливо опасается, что после выборов Украина перестанет вооружать его армию и хочет поддержать Ющенко в борьбе с Тимошенко за электорат в западных областях.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100