en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
События

Нани Брегвадзе стала «неправильной» грузинкой

23.11.2009  |  15:24

4643.jpegВ артистической богеме Грузии вспыхнул новый политический скандал. Теперь у грузин есть патриотические деятели культуры, а есть и «коллаборационисты», которые осмелились выступать в «стране оккупантов» и перед политической элитой «оккупантов». Обычно, грузинских артистов, которые осмеливаются выступить на российской сцене, сразу же зачисляют в ряды «врагов Грузии»,  но Нани Брегвадзе слишком заметная фигура на мировой эстраде, чтобы вот так сразу предать ее имя «саакашвилевской анафеме».

Однако, когда народная артистка СССР, народная артистка Грузии, лауреат Государственной премии Грузии имени Шота Руставели, профессор, почетный гражданин городов Тбилиси, Беналмадена (Испания) Нани Брегвадзе осмелилась исполнить пару романсов на 80-летии еще одного легендарного тбилисца Евгения Примакова, то «негосударственные», (государственные СМИ в Грузии закон запрещает), но очень пропрезидентские телекомпании тут же подняли шум по этому поводу.

По «аморальному поступку» Брегвадзе «проехались» все грузинские телекомпании и кое-кто из экспертов, особо приближенных к Михаилу Николаевичу.

«Грузины допустили большую ошибку. Они должны были стать перед Путиным на колени и спеть «Мравалжамиер» (Многие лета!). Нельзя, чтобы в твой дом ворвался сосед, изнасиловал членов твоей семьи, прилег на твою кровать, а ты бы ему еще спел. Мне это непонятно...» - иронизировал политолог Александр Рондели.

Теперь в Грузии есть «правильные» певцы, такие как Буба Кикабидзе, который, позабыв обо всех своих знаменитых киноролях в фильмах «неправильного грузина» Гии Данелия, стал отчаянным русофобом. А есть совсем «неправильные» вокалисты, такие как  выдающийся оперный певец Паата Бурчуладзе, чье имя,  только за то, что он выступил на благотворительном концерте в российской столице,  склоняли все кому не лень. Бурчуладзе тут же объявили «врагом Грузии».

Брегвадзе от подобных ярлыков пока Бог миловал. В предательстве национальных интересов, её, к счастью, пока не обвиняют. Пока Нани Георгиевну, как и других грузин, приглашенных на празднование юбилея Примакова, снабдили нелицеприятными эпитетами, самый мягкий из которых - «наивные».

Сама певица дала интервью чуть ли не всем грузинским телекомпаниям, но ни одна не выпустила их в эфир полностью. А чудеса монтажа привели к тому, что знаменитая певица чуть ли не извинялась за исполнение в Москве знаменитой песни «Тбилисо».

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100