en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
События

У Грузии появился шанс сломать «стену Саакашвили»

30.11.2009  |  16:39

4717.jpegРусская поговорка: «цыплят по осени считают» в интерпретации грузинской  оппозиции может звучать: «Посчитаем цыплят после Нового года». Именно так можно истолковать заявление одного их наиболее популярных политических лидеров в протестной среде - Левана Гачечиладзе.

«Думаю, Грузия готова к третьей и окончательной протестной волне, чтобы сменить власти. В ином случае эти власти не сменятся и после 2013 года, когда истекает срок пребывания Саакашвили на посту», - заявил экс-кандидат в президенты от оппозиции. У соучредителя движения «Защити Грузию» Левана Гачечиладзе есть печальный опыт состязательности в  ходе прошлых выборов, которые подобострастная к нынешнему  президенту пресса, словно в издевку объявила «демократическом волеизъявлении народа».

Если подобное «демократическое волеизъявление» повторится - а оно не может не повториться, поскольку господин Саакашвили, похоже, не собирается в 2013 году покидать свою авлабарскую резиденцию, - то слова господина Гачечиладзе могут оказаться пророческими.

Но достанет ли нынешней грузинской оппозиции решимости и единства в третьей протестной волне, которая призвана смыть режим «демократической» диктатуры, защищать который с пеной у рта способны лишь самые отъявленные лжецы и лицемеры. Да еще примкнувшие к ним российские «доброхоты» хозяина авлабарской резиденции в лице Юлии Латыниной, у которой в кумирах чеченские боевики и демократ Саакашвили.

Сегодня грузинский президент прекрасно отдает себе отчет в том, что рано или поздно, народ спросит с него за все его деяния. Поэтому «авторитарный режим большими шагами идет к диктатуре, каждый день пребывания Саакашвили во власти гибелен для страны», - сказал Леван Гачечиладзе и подчеркнул, что «ресурс мирных манифестаций исчерпан».

По мнению оппозиционного лидера, «это будет последняя схватка, эта волна должна поставить точку в правлении Саакашвили».

Правда, у оппозиции до сих пор нет определенной стратегии по смене режима. Она по-прежнему ориентирована на общественное мнение Запада и ждет недвусмысленных импульсов из Вашингтона. Но в высказываниях ее лидеров появились новые ноты. В частности, оппозиция заявила о твердом намерении нормализовать отношения с Россией, подорванные президентом Грузии Михаилом Саакашвили, сообщает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси. Он ссылается на заявление Левана Гачечиладзе, который заявил журналистам, что смена нынешнего режима даст новым властям «новый кредит от Запада», а также «шанс сломать стену между Россией и Грузией».

Ранее лидер «Движения за справедливую Грузию» бывший глава правительства Грузии Зураб Ногаидели также высказался за возобновление диалога с Москвой.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100