en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
События

Чего ждать Москве от грузинской оппозиции?

26.01.2010  |  15:36

5173.jpegЛидеры грузинской оппозиции регулярно и заявляют о необходимости восстановления отношений с Москвой. Эти призывы начали раздаваться еще в пик внутриполитического кризиса весной прошлого года. С инициативами, направленными на нормализацию отношений с северным соседом выступали и лейбористы, и лидер партии «Демократическое движение - Единая Грузия» Нино Бурджанадзе, и глава «Альянса за Грузию» Ираклий Аласания, и Губаз Саникидзе, представляющий «Национальный форум» . Однако, как выяснил корреспондент GeorgiaTimes, все не так просто, как кажется на первый взгляд.

По крайней мере, примеру Зурабу Ногаидели ( лидер партии «Справедливая Грузия»), который уже трижды посещал Москву, его коллеги по оппозиционному цеху не спешат последовать. К тому же оппоненты власти не желают заработать «титул» «агента Кремля и предателя Грузии», который так щедро раздают инакомыслящим ныне в Тбилиси. Оппозиция, по крайней мере политики, имена которых на слуху (  объединиться оппонентам власти так и не удалось), судя по всему, также не готовы отказаться от антикремлевской карты, столь умело разыгранной Саакашвили и различными пропагандистскими ресурсами правящего большинства.

По крайней мере, недавнее заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова, что он готовы выслушать все политические силы из Грузии, которые выразят желание пойти на диалог с Москвой, наделало очередной переполох.

Лидеры оппозиционных партий поспешили высказать свое «за» и «против». Справедливости ради, надо отметить, несмотря на заявление Ногаидели, что «в Москву выстраивается очередь грузинских оппозиционеров», пока не совсем соответствует действительности.

Впрочем, Кавказ, как известно, дело тонкое - здесь не всегда разберешь, насколько сказанное соответствует действительности. Да и политики слишком часто меняют свои позиции и убеждения. Так или иначе, на сегодняшний день, можно отметить разве что увеличившуюся готовность грузинских политиков вести диалог с российскими коллегами. На прорыв же в этом направлении надеяться вряд ли стоит.

Так, лидер партии «Путь Грузии» Саломе Зурабишвили считает неприемлемым визит в Москву и проведение диалога лидеров грузинской оппозиции с представителями Кремля, сообщает GHN.

Как заявила Зурабишвили в ходе пресс-конференции, в Москве не место представителям оппозиции, и рычаг прихода к власти должен проходить не по визитам в Москву, а по проведению выборов.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100