en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
События

Фактор Окруашвили в политике Грузии

08.02.2010  |  16:42

5276.jpegНа политической арене Грузии вновь замаячил призрак бывшего министра обороны Ираклия Окруашвили. Почему призрак? Дело в том, что ровно год назад, когда в стране только поговаривали о начале весеннего противостояния, в Тбилиси заговорили о возвращении «Ястреба» (именно так именовали Ираклия Кобаевича за его достаточно воинственный характер и соответствующие высказывания - И.П). Но вернуться на берега Куры он так и не рискнул. Глава МВД Грузии Вано Мерабишвили пообещал встретить бывшего друга «по закону» - против Окруашвили возбуждено уголовное дело и власти уверены, что «тюрьма по Ираклию плачет».

При этом в последние дни в грузинских СМИ продолжается кампания против бывшего министра обороны. Журналисты сообщили, что с ним ведут тайные переговоры лидер оппозиционного «Движения - Единая Грузия» Нино Бурджанадзе и бессменный оппозиционер, ныне Соучредитель движения «Защити Грузию» Леван Гачечиладзе и бывший посол Грузии в России Эроси Кицмаришвили, который теперь занимается обустройством медийной площадки оппонентов власти.

В частности, грузинская газета «Алия» со ссылкой на незваный источник на днях написала: «Несколько дней назад находящаяся в Швейцарии Нино Бурджанадзе, вылетевший из Тбилиси Леван Гачевиладзе и новый владелец телекомпании «Маэстро» Эроси Кицмаришвили посетили в Париже Ираклия Окруашвили. Причины, по которым оппозиция отправилась к Окруашвили, - ясны. Деньги нужны всегда, особенно, когда речь идет об Эроси Кицмаришвили». Мол, Бурджанадзе в последнее время (как говорят в политических кулуарах) - потопление Ираклия Аласания. Финансы ей нужны как раз для новой волны сопротивления.

Что касается Левана Гачечиладзе, которого в Тбилиси как правила называют «Гречиха» (его кличка в детстве - И.П), он объявил «третью волну» открытой. Эроси Кицмаришвили - один из основоположников «Рустави-2», от которого его отстранили, занялся ныне альтернативным революционным проектом на медийном пространстве Грузии. Осуществить замысел - без большого количества «зеленых» - не представляется возможным.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100