en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Фото
События

Саакашвили записал Канделаки в шпионы?

06.04.2010  |  10:00

5731.jpegНынешний грузинский режим, похоже, всерьез озабочен поиском русских шпионов из числа грузин, живущих в России. В минувшие выходные стило известно, что у российской телеведущей грузинского происхождения Тины Канделаки возникли определенные проблемы с въездом на территорию Грузии.  «Мне дали понять о нежелательности визита», - рассказала она. Теперь новоиспеченный «агент России» приняла решение отложить поездку на родину до лета, в надежде приехать уже в «свободную Грузию».

По словам тины Канделаки, она никогда не думала о необходимости разрешения президента Михаила Саакашвили для приезда на родину. «Раньше о грузинских мужчинах в России ходили легенды, а Саакашвили развенчал все мифы», - сказала она, назвав президента  «неспортивным и несексуальным».

Телеведущая выразила надежду на то, что летом она приедет в Грузию, свободную от Саакашвили. «Грузинское общество серьезно думает о восстановлении отношений с Россией, а президенту Грузии в лице России нужен «образ врага», - сказала она.

Как известно, Канделаки никогда не поддерживала Саакашвили, и часто высказывалась о деятельности президента Грузии весьма негативно. Еще в 2007 году, после разгонов оппозиции в Тбилиси, она заявила, что человек, который считался рупором демократии,  оказался «тираном Средневековья».  Более того, телеведущая тогда призвала грузин всего мира привлекать внимание к событиям в Тбилиси, связанным с разгоном демонстраций оппозиции, и остановить Саакашвили.

С еще более резкой критикой Канделаки обрушилась на президента Грузии в августе 2008 года. «Мы всегда были самым мирным народом на Кавказе, и по сей день таковым остаемся, но разве мы виноваты в том, что Бог дал нам президента, который начал войну не только с Осетией, но и с собственным народом?!», - восклицала она на страницах своего блога.

При этом телеведущая частенько говорила о том, что Россия для Грузии намного ближе, чем Соединенные Штаты, на сближение с которыми взял курс Саакашвили. «Если мы хотим жить счастливо, нам нужно найти общее звено с Россией, и это понимают все, кроме президента Грузии, - цитировал Newsru.com. -  Для Америки же мы всего лишь маленькая страна, где она может разместить свои военные базы».

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100