en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
События

Тбилиси готовит удар в спину?

30.08.2010  |  19:31

6831.jpegНа территории Грузии идет подготовка множества диверсионных и террористических групп, которые будут вести подрывную деятельность на территории Южной Осетии и России. Об этом заявляют в Цхинвале. В Тбилиси же утверждают, что ни о каких вооруженных провокациях со стороны режима Саакашвили и речи быть не может.

Давно идут разговоры о том, что после сокрушительного провала крупномасштабной военной агрессии против Южной Осетии в августе 2008 года Грузия переходит к тактике диверсий и провокаций. Впрочем, слухи эти имели под собой вполне четкие и осязаемые основания. Если в Цхинвале звуки выстрелов американского оружия, управляемого не всегда крепкими грузинскими руками, уже стали историей, то похищения людей и обстрелы сел на сопредельных с Грузией югоосетинских территориях все ещё остаются реальностью. Да и вредительства в виде откровенного грабежа грузинская сторона не чурается: сообщения о кражах скота у граждан Южной Осетии, предположительно совершаемые жителями Сакартвело, поступают чуть ли не еженедельно.

Но недавно со стороны высшего руководства РЮО прозвучали заявления о том, что диверсионная деятельность режима Саакашвили не ограничится уводом тучных буренок. Сначала президент республики на совещании силовиков сообщил, что в Грузии организованы несколько специальных тренировочных лагерей, где проходят подготовку участники будущих диверсионных групп, в том числе и выходцы из Южной Осетии. Их цель, по словам Эдуарда Кокойты, - уничтожить или нанести максимальный вред важным объектам инфраструктуры на территории Южной Осетии и России. Чуть позже тему продолжил председатель республиканского КГБ Борис Аттоев. По его словам, грузинская сторона ведет подготовку диверсантов в лагерях беженцев из Абхазии и Южной Осетии.

Читайте по теме: Грузия открещивается от подготовки диверсантов-террористов.

Что ж, удар по безопасности региона, кто бы ни был его инициатором, действительно чрезвычайно важен для нынешнего руководства Грузии. Если по Южному Кавказу прокатится волна террористических актов, Россия рискует потерять статус одного из главных игроков в этом уголке мира. Со всех сторон на Москву посыплются обвинения в том, что она якобы "отторгла" Южную Осетию и Абхазию от Грузии, а обеспечить безопасность не может - ни на их, ни на своей территории. Да и предстоящая Олимпиада в Сочи находится под угрозой: вряд ли можно себе представить более лакомую для террористов цель.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100