en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Фото
События

Кобалия выбила из-под военных почву

29.11.2010  |  15:43

10663.jpegМинистр экономики и устойчивого развития Грузии Вероника Кобалия вновь заигрывает с военными. Ее ведомство опять выставило на аукцион объекты военного городка, что в  поселке Коджори. Многие недоумевают, куда денутся те служивые, которые сейчас занимают эту территорию. Вопрос риторический: может, их скопом отправят в Афганистан, чтобы те получили пять минут славы и пулю в лоб, либо городок будет полностью расформирован. Молодой даме-министру до судьбы военных нет никакого дела. Ей важно заполучить еще немного мелочи в свою треснутую копилку.

Этот военный городок в сентябре уже сотрясали катаклизмы приватизации. Правда, тогда аукцион закончился для Вероники Кобалия и ее коллег, как первый блин, - комом. Видимо, непомерно завышенная цена (четыреста тысяч долларов) отпугнула потенциальных инвесторов. К тому же неизвестно, в каком состоянии находятся дома и земельный участок, выставленные на продажу.

Но неунывающая Вера решила попытать счастья во второй раз. Она учла допущенные промахи. Заявки от желающих начнут принимать завтра - в час пополудни. Сам конкурс начнется в пять часов вечера того же дня, и в этом кратком промежутке у бизнесменов не будет времени тщательно взвесить свои решения, особенно если экономический министр пустит в ход все свое обаяние.

Земельный участок в 10666 квадратных метров, находящийся в военном городке №1 на улице Орбелиани, плюс шесть единиц зданий и сооружений предлагают теперь всего за сто семьдесят пять тысяч долларов. Это, как нетрудно подсчитать, почти вдвое меньше, чем предыдущая стартовая цена. На этот раз госпожа Кобалия умерила свои аппетиты, и это похвально. Только куда она направит тех несчастных, которые попали под интенсивную приватизационную программу Министерства экономики Грузии?

Совсем недавно министр с гордостью вещала про нефтеперерабатывающий завод, который удалось "толкнуть" аж за пятнадцать миллионов американских денег. Еще бы! Очень удобно кататься по обветшалым аэропортам страны, выдавая рекомендации по юстировке радаров. Посещать черноморский экономический форум, чтобы уверенно содействовать улучшению конкурентоспособности Украины, и улыбаться французским бизнесменам, которые немедленно начинают проявлять заинтересованность в сотрудничестве с Грузией. А когда не хватает компетенции распорядиться государственным имуществом, максимально быстро сбыть его на руки другим - умным - дядям.   

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100