en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
События

Грузины обагрили Лазурный берег кровью

19.07.2011  |  20:44

Грузины обагрили Лазурный берег кровью. 19802.jpegЗаголовки французской прессы пестрят новостями о кровавых разборках и разделе сфер влияния между разными бандитскими кланами, выходцами из бывшего Советского Союза. Париж взволнован не на шутку - в авангарде нового французского криминала идут грузинские преступные группировки, которые все лучше и лучше чувствуют себя в спокойной и тихой стране, где и законы не самые жесткие, и тюрьмы прекрасно оборудованы. Что делать с этими нарушителями закона, французская полиция пока не знает.

Париж взволнован не на шутку в связи с резким усилением преступных группировок из бывшего Советского Союза. На общем фоне заметно выделяются грузины. Во Франции, а особенно на ее южном побережье, им настолько хорошо, что они там теперь не только отдыхают, живут, работают, но и осуществляют запланированные убийства конкурентов.

То, что грузинская преступная среда для Франции - целая проблема, стало понятно после того, как 17 мая этого года вышел специальный доклад по этой теме. Его подготовила специальная разведывательная служба французских правоохранительных органов. Согласно докладу, за последние три года число грузин, которые оказались "в обороте" полиции в связи с различными уголовными делами, составило 1650 человек.

В марте этого года в Ницце произошло дерзкое убийство. Киллеры отправили на тот свет влиятельного грузинского вора в законе Владимира Джанашия по кличке Ладо. Французы уверены, что его убийство связано с переделом криминальных сфер влияния на территории их страны. Однако на самом деле это не так.

Джанашия был активным участником одного из двух крупнейших в мире грузинских криминальных кланов - клана Тариэла Ониани. Он родился в западногрузинском городе Зугдиди. Четырежды судимый, в воровском мире Джанашия занимал не последнюю позицию. Он был в ближайшем окружении вора в законе Мераба Джангвеладзе по кличке Мераб Сухумский. Этот человек, в свою очередь, сегодня на переднем фронте борьбы за интересы клана сидящего в тюрьме Тариэла Ониани. Своим кровным врагом его считают десятки авторитетных преступников, поддерживающих противостоящий Ониани клан Аслана Усояна (Деда Хасана).

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100