en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
События

Нагорный Карабах – мечта туриста?

10.04.2012  |  17:48

Нагорный Карабах – мечта туриста?. 26943.jpeg

Непризнанные или частично признанные государства постсоветского пространства представляют интерес не только для политиков или журналистов. Оказалось, что даже Нагорный Карабах может стать туристической Меккой. Для этого здесь есть все: древние храмы, роскошная неурбанизированная природа, шикарная кухня и даже экологически чистая местная водка. В общем, сюда действительно стоит ехать. О подробностях нам рассказал начальник управления по туризму Нагорного Карабаха Сергей Шахвердян.

 

- Как Вы оцениваете состояние туризма в Нагорном Карабахе? Какие услуги получат туристы, приехавшие к вам? Что больше нравится им у вас?


Возрождение Шуши

- В принципе, туристический сезон в Карабахе не заканчивается. Мы можем говорить о делении на высокий сезон, средний и низкий. Несмотря на расхожее мнение, что у нас можно отдыхать только летом, к нам приезжают туристы и зимой. Что касается того, зачем сюда приезжают. Всякий раз, когда мы спрашиваем туристов, что больше всего запомнилось им в Карабахе, мы получаем несколько неожиданный ответ - это люди. Туристы приезжают в Карабах и уезжают отсюда с наилучшими впечатлениями от людей, с которыми они общались, и это немаловажно для нас. Это показывает готовность страны и народа оказать гостеприимство посетителю страны.

Я не хочу останавливаться на ставших уже банальными перечислениях природных и исторических памятников, которые, приехав, вы увидите в Карабахе. Это, естественно, всем известные Гандзасарский (12-13 века) и Амаразский монастыри (4 век), Дадиванк (4 век). Мы стремимся всякий раз расширять географию посещения туристами Карабаха, и нам это достаточно успешно удается.

Уже два года как действует фактически новое туристическое направление - это Тигранакерт, археологические раскопки древнего армянского города, основанного Тиграном Великим во втором веке до н.э. В рекордно короткие сроки там был построен музей, а в отреставрированном здании демонстрируются обнаруженные здесь артефакты.

Мы стремимся продолжить политику расширения туристических маршрутов. В течение последних двух лет государство приняло ряд решений по созданию новых туристических направлений.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100