en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
События

Безработные Армении выходят на панель

25.06.2012  |  17:16

Безработные Армении выходят на панель. 27476.jpeg

Проблема проституции в Армении назрела уже давно, однако со стороны соответствующих государственных органов не предпринимается видимых мер для ее решения. Проституция в стране запрещена законом, но в реальности представительниц этой древнейшей профессии немало, и их количество, по разным причинам, с каждым годом увеличивается.

Основными причинами роста проституции ее распространения психологи и общественные деятели считают тяжелое социально-экономическое положение граждан (1/3 населения страны находится за чертой бедности), искажение ценностей и отсутствие общественной морали. Данное явление носит в Армении также некоторый сезонный характер и особо обостряется с открытием туристического сезона.


Армения: новое правительство, старые надежды

Местом для сбора проституток в Ереване были некоторые переулки в центре города, парки и людные места на окраинах. Девочек легкого поведения нужно "ловить" на улицах. Сейчас в старых местах "дислокации" их не часто можно встретить, поскольку несколько усилился контроль правоохранительных органов, и многие переместились в более удобные "для бизнеса" места - в клубы (лишь в некоторые).

Вопрос легализации или запрета

Общественные деятели сходятся во мнении, что проституцию в Армении необходимо или легализовать и обложить большими налогами, или реально запрещать и карать нарушителей по всей строгости закона. Такое мнение в Ереване на встрече с журналистами выразили руководитель Кукольного театра Еревана Рубен Бабаян и член оппозиционной партии "Армянское общенациональное движение" (АОД) Ованес Игитян.

При легализации проституции, как считают спикеры, в Армении, как и во многих других странах, откроются публичные дома, где строжайшим образом будут соблюдаться все гигиенические условия. Это гарантирует как защиту девушек от насилия, так и защиту посетителей от различных венерических заболеваний. "Однако я больше выступаю за запрет проституции, поскольку все-таки речь идет о здоровье общества. Когда во многих парках города собираются представители этой прослойки, и все это происходит на глазах у несовершеннолетних, это наносит большой удар по иммунитету общества от таких явлений", - говорит Бабаян.

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100