en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
События

Кто стреляет в дагестанских мусульман?

24.08.2012  |  18:47

Кто стреляет в дагестанских мусульман?. 28059.jpeg

18 августа этого года неизвестные в масках устроили расстрел верующих в хасавюртовской мечети Имама Али. 22 августа имам Адиль Рагимли сделал заявление для СМИ. Адиль-хазрат сказал, что расстрел был совершен ваххабитами, которых на это вполне могло подбить Духовное управление мусульман Дагестана. Свой вывод имам аргументирует тем, что близкая к ДУМ газета "Ассалам" в течение всего лета публиковала выдержанные в ваххабитском духе антишиитские материалы.  

Летом в дагестанской газете "Ассалам" вышла статья "Шииты и вся правда о них". В своем материале автор выставил последователей имама Али как упорствующих еретиков, которые на протяжении веков разрушали единство мусульманской уммы. Автор характеризует шиитское богословие как аналог вероучения иудеев, "которые убеждены, что все остальные народы Земли были созданы лишь для того, чтобы служить им, как ослы".

Кто стреляет в дагестанских мусульман?. Мечеть Имама Али

О самой газете "Ассалам" можно сказать словами Хайяма: известно лишь то, что ничто не известно. Раздел "О газете" на сайте издания пустует. Эксперты говорят, что ее учредил некий дагестанский мусульманин, который издает ее на свои деньги. Следовательно, к ДУМ она не имеет никакого отношения. Эти же эксперты опровергли мнение о причастности к ваххабизму как газеты, так и самого ДУМ Дагестана.

"Поскольку "Ассалам" - коммерческое издание, то дагестанское духовенство не в праве подвергать цензуре то, что это издание печатает на своих страницах", - сказал GTimes Нури Мамедзаде, директор Центра иранистики ДагГУ и руководитель шиитской общины Махачкалы. Он же опроверг факт связи между антишиитскими статьями в газете и расстрелом верующих в мечети Хасавюрта. При этом он заметил: "Объединить целенаправленную пропаганду и расстрел верующих в мечети может только резкое неприятия кем-то института религиозных организаций Дагестана. Это неприятие толкает многих на преступный путь. В Дагестане убивают не только имамов, но и простых прихожан", - сказал эксперт.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100