en in english ge ქართულად
 
вторник, 6 декабря 2016
Фото
События

Грузия будет работать на лекарства

13.12.2013  |  19:15

Грузия будет работать на лекарства. 29798.jpeg

Новые фармацевтические компании появятся на грузинском рынке в ближайшее время. Речь идет об иностранных фирмах, занимающихся выпуском лекарств и медикаментов. Как это повлияет на фармацевтический рынок страны, наводненный недорогой, но некачественной отечественной продукцией, и что необходимо предпринять для того, чтобы крупные фармкомпании смогли заниматься бизнесом в Грузии?

Зарубежные фармацевтические компании планируют начать бизнес в Грузии. Тем самым у местных производителей лекарственных препаратов появятся серьезные конкуренты. Министерство здравоохранения практически завершило переговоры с компаниями из Германии, Великобритании, Венгрии, Израиля и других стран. По информации Минздрава, государство должно обеспечить контроль качества медикаментов. Дело в том, что в Грузии большое количество некачественных лекарств, особенно местного производства, низкие цены которых будут составлять серьезную конкуренцию качественным, но более дорогим иностранным препаратам.

Как сказал министр здравоохранения Давид Сергеенко, переговоры практически завершены. В то же время он не уточнил, будут ли эти компании осуществлять экспорт лекарств в Грузию, или же они собираются открыть здесь собственные предприятия по изготовлению фармацевтической продукции. "Переговоры продолжаются, и они находятся на завершающем этапе, — сказала в интервью GeorgiaTimes представитель пресс-службы министерства здравоохранения Грузии Нино Мамаладзе. — Более точная информация станет известна в начале будущего года. Могу лишь сказать, что это очень серьезные компании, и у них большие планы насчет нашего рынка".

Фармацевтический рынок Грузии в настоящее время монополизирован несколькими компаниями. Из-за этого лекарства в Грузии стоят бешеные деньги, особенно если учитывать уровень жизни населения. Правда, после встречи с представителями фармацевтики бывшего премьер-министра Бидзины Иванишвили наблюдалось незначительное снижение цен на лекарства на 10-15 процентов, однако затем цены либо остались на этом уровне, либо снова постепенно вернулись к прежней планке.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100