en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Тема дня

Сосо Павлиашвили - убийца?

01.04.2013  |  18:03

Сосо Павлиашвили - убийца?. 29223.jpeg

Имя Сосо Павлиашвили хорошо известно далеко за пределами России и Грузии. Певец с южным темпераментом, характерной кавказской внешностью и ярковыраженным грузинским акцентом, к тому же исполняющий  свои песни на русском языке, никого не оставляет  равнодушным. А последние несколько дней имя Сосо Павлиашвили фигурирует в деле об убийстве  бизнесмена Автандиля Адуашвили, с которым их связывала многолетняя дружба. Так что не поделили между собой старые друзья и партнёры по бизнесу?

24 ноября прошлого года, возле Торгового центра "Карвасла" на заднем сидении собственного автомобиля марки Мерседес  ML  найден мёртвым 46-летний бизнесмен Автандил Адуашвили. По данным следствия, бизнесмену было нанесено одно ножевое и два огнестрельных ранения, одно из которых было контрольным и произведено в упор, а второй в ногу. Был ли бизнесмен убит в этом районе или привезён сюда позже, следствию неизвестно. Но опрошенные жители близлежащих домов на улице Зазиашвили, где найдено тело убитого, выстрелов не слышали. Известно, что несколькими часами ранее Автандил Адуашвили встречался с другом в кафе в районе Ваке. После того, как они расстались, бизнесмен направился к своему автомобилю, возле которого предположительно его и поджидали убийцы. По предварительным данным их было несколько человек.

На сегодняшний день по этому делу задержаны шестеро, среди которых и некий Вахтанг Чхапелия, который приходится зятем Сосо Павлиашвили. Все шестеро 29 -го марта предстали перед судом, но суд был перенесён на 12 апреля, в связи с новыми фактами, появившимися в деле.

Почти сразу после убийства некий родственник семьи Адуашвили, пожелавший остаться инкогнито, вышел на связь с региональным каналом "Гурия  ньюс". Информация, которой он поделился с информационным порталом и стала причиной скандального резонанса. Этот  родственник сообщил имена четырех подозреваемых, которые называют Вахтанга Чхапелию заказчиком убийства. Они же называют и сумму, обещанную за убийство - 15 тысяч долларов. Но родственник не останавливается на этом и продолжает собственные домыслы. По его словам за убийством стоит никто иной, как сам Сосо Павлиашвили, у которого вместе с убитым был якобы общий бизнес  в Армении и Украине. "Насколько я знаю, в Ереване они занимались бензином и цементом, а в Харькове - мясным бизнесом. Естественно семья думает, что Чхапелия всего лишь берет на себя преступление Сосо, ведь никакого  мотива убивать Адуашвили лично у Чхапелия не было и связи с убитым у него тоже нет",- заявляет безымянный родственник.

С другой стороны с  Автандилом Адуашвили  певца  связывала многолетняя дружба. Они выросли в Тбилиси, в районе Нахаловки в одном дворе. Сосо категорически отрицает свою связь с убийством и считает всякие подозрения крайне оскорбительными для себя.

"К сожалению мы с Авто не могли встречаться часто. Я в Грузии не был уже несколько лет. Мы встречались в Ереване и на Украине. Во -первых он был моим другом, кому мог придти в голову такой ужас? Так ведь не бывает. Это скорее всего дело рук журналистов. Этих журналистов просто необходимо привлечь к юридической ответственности. Я стоял за семьёй Авто и до сих пор продолжаю стоять, ведь он был мне близким человеком. За это сидит мой зять, который утверждает, что не причастен к этому. В этом нужно разобраться. А я стою меж двух огней. Мне хуже, чем кому-либо. Существуют некие люди, которые долгое время пьют мою кровь. В течение 10 лет меня то  агентом Кремля называют, якобы я пытался  свергнуть правительство, то врагом народа обзывают, то  наркобароном. Так нельзя".

В Грузии уголовного дела против Сосо Павлиашвили пока не возбуждали. По словам главного прокурора Арчила Кбилашвили "есть показания свидетеля, где Павлиашвили называется заказчиком убийства, но одного этого недостаточно, чтобы привлечь его к ответственности.  Показания одного свидетеля не позволяют возбудить против Павлиашвили уголовное дело.  Если в дальнейшем это подтвердится, то дело будет возбуждено, как и в обратном случае - дело не будет развиваться",- заявляет главный прокурор. Однако Кбилашвили не исключает вызова Павлиашвили в суд на допрос в  качестве свидетеля. Но когда это точно произойдёт, пока неизвестно.

Адвокат Вахтанга Чхапелия - зятя Сосо Павлиашвили Леван Джавахадзе считает связь своего подзащитного и Сосо Павлиашвили с убийством бизнесмена абсурдной.  "Связь Сосо с этим убийством изначально носила абсурдный характер. Исходя из того, что Сосо, брат жены моего подзащитного Вахтанга Чхапелия, является другом детства Автандила Адуашвили, о каком убийстве может идти речь?", - выступает Джавахадзе в пользу певца.

После заявлений прокурора Григола Бибилашвили о том, что в деле появились лица,  свидетельствующие против  Сосо Павлиашвили, из общего уголовного дела по факту заказного убийства выделено отдельное делопроизводство, и слушание перенесено на 12-ое апреля.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100