en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

Саакашвили рассказал депутатам об акте экономической свободы

06.10.2009  |  15:37

Президент Грузии Михаил Саакашвили выступил сегодня  в парламенте и рассказал депутатам  о своих новых инициативах  в сфере экономики. Он предложил депутатам новый документ - акт экономической свободы, который предусматривает присвоение экономике большей свободы, сведение до минимума роли государства в экономике, создание дополнительных законодательных гарантий для местных бизнесменов и иностранных инвесторов.

Саакашвили  провел параллель между экономикой периода Шеварднадзе, когда, по его словам, страной заправляли воры в законе и все решали взятки и коррупционные сделки, и периодом после революции роз, когда началось реальное возрождение экономики, рост бюджета, улучшилось состояние каждой семьи, вырос ВВП.

«Строительство  реально свободной экономики  альтернативы не имеет. Мы перенесли  тяжелейшую агрессию, тяжелый экономический  кризис. Это был самый тяжелый  экзамен, который показал, что в  условиях свободной экономики все  трудности преодолимы. Если бы не проведенные нами реформы, у нас сегодня не было бы ни бюджета, ни производства, ни роста инвестиций. Грузия стала одной из самых притягательных для инвесторов стран, несмотря на все, что произошло здесь за последний год. И инвестиции будут расти. Так как Грузия завоевала доверие», - заявил Саакашвили.

Президент обратился к творчеству и деятельности Ильи Чавчавадзе и заявил, что Илья был первым грузином, который проповедовал открытую и либеральную экономику.  И он подчеркнул, что те тезисы свободной экономики, которые проповедовал Илья, вполне соответствуют нынешней реальности Грузии.

«Мы избрали  путь Ильи, и этот путь привел нас  к тому, что мы сделали большой прыжок по благоприятности условий для бизнеса. Грузия сегодня оказалась на 11 месте по этому показателю и на 4-м месте по степени тяжести налогов», - заявил Саакашвили и подчеркнул, что это говорит такой ведущий институт, как Всемирный банк, и такое издание, как «Форбс».

По его  словам, это не значит, что в Грузии живут лучше, чем в Японии, но это  сигнал для инвесторов, который говорит  им, что в Грузии начать бизнес легче, чем в какой-либо другой стране.

«Грузия в результате наших совместных усилий добилась многого, но предстоит сделать  еще очень и очень много», - отметил президент.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100