en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Премьер-министр Грузии назвал причины скорого выхода страны из кризиса

25.06.2010  |  10:30

Премьер-министр Грузии Николай Гилаури считает, что экономические показатели страны даже в условиях минувшего кризиса были и остаются неплохими, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

Как заявил премьер на состоявшемся вчера в гостинице «Тбилиси-Марриотт» грузино-австрийском бизнес-форуме, в прошлом году спад экономики составил минус 13,9 процента, что неплохо, если учесть аналогичные показатели в соседних государствах.

Нынешний год, по его словам, также начался неплохо, и прирост экономики в первом квартале достиг +4,5 процента, а в целом в этом году он достигнет 5 процентов. Гилаури привел прогноз международной рейтинговой компании «Fitch», недавно присвоившей Грузии рейтинг В/В+. Согласно этому прогнозу, прирост грузинской экономики в 2010 году достигнет 6 процентов.

Премьер-министр назвал и причины скорейшего вывода страны из кризиса. По его словам, это реформы, которые были проведены в Грузии за последние годы, а также активная помощь международных финансовых институтов - Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития, Азиатского банка развития и других.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100