en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Глава МИД Грузии больше не россиянин

28.06.2010  |  12:40

Как сообщил замглавы грузинского МИДа Давид Джалагания, Москва удовлетворила просьбу министра иностранных дел республики Григола Вашадзе об отказе от гражданства России, передает «Росбалт».

По словам Джалагания, российская сторона ответила на просьбу Вашадзе согласием после длительного обсуждения.

Вашадзе принял решение отказаться от российского гражданства в ноябре прошлого года. «Я уже написал заявление на имя президента российской федерации, вместе с которым в конверт положил мой российский паспорт. Этим я исчерпал свои обязанности российского подданного. Я больше не являюсь гражданином России», - заявил Вашадзе.

Вместе с этим он указал, что всем должна быть понятна причина принятия подобного решения.

Ранее Госдума не поддержала инициативу депутата «Справедливой России» Семена Багдасарова о лишении Вашадзе российского гражданства. Багдасаров настаивал на получения информации в МИД РФ и ФМС о возможности лишения Вашадзе российского гражданства. «Он не просто глава внешнеполитического ведомства, а один из ближайших членов команды президента Грузии Михаила Саакашвили, который разъезжает по странам постсоветского пространства и хочет создать так называемую информационную хартию антироссийского характера», - полагал депутат.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100